ASB Berlin erhält zwei Gerätewagen Sanität beim zentralen Tag der offenen Tür der Berliner Feuerwehr

Mittwoch, 19. Juni 2013 - Alter: 4 Jahr(e)

Am Sonntag, den 16. Juni 2013 war der ASB Berlin zu Besuch beim "Tag der offenen Tür" der Berliner Feuerwehr auf der Feuerwache Charlottenburg-Nord. Mit dabei waren der Fachdienst Katastrophenschutz und Notfallvorsorge, der Fachdienst Wasserrettungsdienst und die ASJ. Groß und Klein fanden viel Freude am Notarzteinsatzfahrzeug, dem Krankentransportwagen,  Einsatzleitwagen Typ 1 und dem Führungsfahrzeug. Und der Wasserrettungsdienst veranstaltete Rundfahrten mit zwei Rettungsbooten.

Bei der Gelegenheit erhielt der Fachdienst Katastrophenschutz und Notfallvorsorge zwei Gerätewagen Sanität (s. Foto). Insgesamt 14 Gerätewagen Sanität übergab der Bund dem Land Berlin, vertreten durch Innensenator Frank Henkel beim zentralen Tag der offenen Tür der Berliner Feuerwehr.