Das Kiezmobil öffnet seine Türen zum Schnuppertag für Freiwillige in Marzahn

Montag, 16. September 2013 - Alter: 4 Jahr(e)

Foto: Haus der Begegnung M3 e.V.

Du bist neugierig und kreativ, hast ca 1-2 Mal pro Woche Zeit, interessierst dich für Erste Hilfe und möchtest dich in deiner freien Zeit für Kinder und Familien in Marzahn engagieren ?

Dann komm am 17. September 2013 um 18 Uhr zu unserem "Schnuppertag für Freiwillige" im Kiezmobil und lern unser Team und unsere Arbeit kennen!

Das Kiezmobil kombiniert ein Spiel- und Sportangebot mit kleinen Erste-Hilfe Trainings und Beratungen für jung und alt direkt vor Ort, denn es ist ein Kooperationsprojekt zwischen dem Haus der Begegnung M3 e.V. und dem Arbeiter-Samariter-Bund Kinder- und Jugendhilfe Berlin gGmbH.

Das Mobil fährt 2-3 Mal pro Woche mit einem bunt gemischten Team von Freiwilligen zu verschiedenen Orten in Marzahn-Hellersdorf (in der Woche: 16-19 Uhr; Wochenende: 13-18 Uhr)

Wir haben noch Plätze für freiwillige Helferinnen und Helfer in unserem Team frei

und freuen uns auf engagierte Menschen und neue Ideen.

Neben einer spannenden Arbeit bieten wir dir die Möglichkeit, in unseren Kursen und Trainings stets etwas dazuzulernen, was du in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen anwenden kannst.

Das solltest du mitbringen?

• Freude am Kontakt mit Menschen aller Generationen und Kulturen
  • Freude an der Arbeit mit jüngeren Kindern (Erklären von Spielzeugen, Beaufsichtigen, Mitspielen)
  • Zeit (Mindestens 1x pro Woche)
  • Ein Mindestalter von 16 Jahren
  • gerne einen Führerschein (nicht zwingend)

Unter kiezmobil@m3marzahn.de kannst du dich zum Schnuppertag für Freiwillige am 17.9.2013 um 18 Uhr anmelden.

Du findest uns im

Haus der Begegnung M3

Mehrower Allee 3

12687 Berlin

* Im ASB Berlin suchen wir außerdem ehrenamtliche Sanitäter, die regelmäßige Dienste für das Kiezmobil übernehmen und koordinieren.