Kursangebot Akademie

Mit der Akademie des ASB-Landesverbandes Berlin bieten wir Ihnen vielfältige Möglichkeiten zur fachlichen Weiterbildung und sozialen Kompetenzentwicklung. Wir richten uns dabei an hauptamtliche sowie ehrenamtliche Mitarbeiter/innen und Führungskräfte.

Die Weiterbildungen finden bei uns in Form von Wochenendseminaren, Fortbildungstagen und –abenden sowie kompakten Ausbildungswochen statt. Unsere Themen reichen von der fachlichen Qualifizierung im Sanitäts- und Rettungsdienst bis hin zu sozialpsychologischen Anforderungen der Berufswelt und zu modernen Führungsinstrumenten.

Die modernen Schulungsräume in den Stadtzentren Friedrichshain und Wedding sind ausgestattet mit innovativer Visualisierungs- und Moderationstechnik – den Lernerfolg garantieren zeitgemäße Methoden und hohe Qualitätsstandards.

Sanitätshelferlehrgang

Sanitätsdienstlehrgang