Fühen von Einheiten – Aufbaulehrgang kompakt

Der Aufbaulehrgang ist Teil des ASB-Ausbildungskonzeptes „Führen von Einheiten“ und baut auf der Grundausbildung Gruppenführer/in auf. Die Teilnehmenden des Aufbauseminars werden darauf vorbereitet, eine Einheit – bestehend aus mehreren SEG/KatS-Einheiten – kompetent zu führen. Darüber hinaus wird - auch unter besonderen Einsatzbedingungen – der Kontakt mit anderen Aufgabenbereichen des Katastrophenschutzes im Einsatz theoretisch erarbeitet und in praktischen Übungsbeispielen angewendet.

Der Grundlehrgang bereitet die Teilnehmenden auf die Aufgaben einer Zugführerin bzw. eines Zugführers vor.

Zielgruppe
Führungskräfte von Einheiten des Sanitäts- und/oder Betreuungsdiensts, die bereits eine Grundausbildung FvE (Gruppenführer/in) absolviert haben.

in Planung 2021

ASB-Akademie, Berlin

720,00 EUR zzgl. MwSt. Für ASB-Mitarbeit*/innen ist die Teilnahme gebührenfrei.

Darina Hücker
Leitung ASB-Akademie